今回のは、イチゴとルバーブのジャム。
どちらの食材も安売りだったもので・・・

イチゴは、750g使いました。

(Zucker, Geliermittel, Pektin, Sa:uerungsmittel, Citronensa:ure, Pflanzeno:l, Konservierungsstoff: E202(Wiki 独))
ミグロにて、500g/2CHF


先日のは、固まりすぎたんだけど、↑のは

今日のお天気


今日も応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆ありがと〜




タグ:ジャム作り
確か前のトピックにルバーブのケーキがアップされてましたょね?
説明をクリックしてみたのですが
全て英語?だったので分りませんでした<(_ _*)>
ルバーブ>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96
英語版を載せたのは、絵を見たら分かりやすいと思ったからです。
日本でも八百屋さんやスーパーで買えるようですよ。
ジャムは、http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20020520/
こんな感じです。