娘とのリース素材買出し後、Globus(デパート)で、ちょいとランチ前の前菜をいただきましたわ。

手前がトリュフ和えで、向こう側はガーリックとバジリコをオリーブオイルで和えたプリプリシュリンプ。
エビ大ファンではないけれど、プリプリシュリンプは美味でございました。


上は、売り場で試食させているのを目ざとく見つけて、バーカウンターまで持って来て貰いました。
上左は、フォワグラテリーヌの上にいちじくが乗ってて(大きく見えるけど、試食用なので一口サイズ)、上右は見てのとおりのオリーブ2種と乾燥トマトをなにで和えたんだろ?美味しい味に上手く戻ってました。
ポテトチップスも出て来ました。

(牡蠣は)今朝、届いたんですよ〜って。
毎回、そう言われるw
フォワグラテリーヌが美味しかったので、帰りがけに作り方を教わって、材料を買いました。

フォワグラテリーヌは、生クリームを加えて混ぜれば出来上がり。
このコンビネーションが絶妙なんざますッ
で、うちに帰ってランチに何を食べたかですって?
ラクレットですわッ

だって、準備が簡単なんだもん。
今日のお天気

今日も応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆ありがと〜




エビも無花果も大好きっ!で、〆がラクレット?
羨まし過ぎっ!