2010年07月21日

チキンとペンネのサラダ

暑くて、食欲減退。水分ばかりとってます・・・

でッ!こんなの、この時期にふさわしいでしょ〜

鶏の胸肉とペンネのサラダです。
盛り付けが下手ですけど、間違いなく美味しいからねッ

bbpps2007101936.jpg

作り方は、簡単そのもの。
材料は(約4人分)、ペンネ300gをアルデンテに茹でる、鶏胸肉400gを5mm幅くらいにスライス、塩・コショウしてバタでソテ、トマト4〜5個を5mmの厚さにスライス、こっちの春タマネギのグリーンの部分を含むを1束・・・無かったんでオニオンスライスとチャイブで。
サラドレ用にサラダオイル大匙4杯、レモンの絞り汁を大匙3杯とタイムを刻んだのを少々と塩・コショウ。それと、バルサミコクリーム。

炒めた鶏肉は、別皿にとって冷まします。
茹でたペンネは、冷水下でサッと洗い、冷めた鶏肉と共にサラドレ(オニオン)で和えます。

後は、冷たく冷やしたお皿に、スライスしたトマトを敷いたところへサラダを乗せるだけ。
簡単でしょ?

30分〜1時間、サラドレに漬けて冷蔵庫で寝かせた方が味が引き締まって、更に美味しいかも。

お試しあれ。

今日のお天気晴れ29℃/14℃
今日も応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガト〜るんるんるんるん
banner_02.gif
ファイブ<br /> ブログランキング




タグ:料理 レシピ
posted by ひよ at 12:49 | Comment(6) | TrackBack(0) | グルメ・料理・食品・食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
w|; ̄ロ ̄|w ヌォオオオオ!!美味そうですヤン!
今日は帰りに新しいイタリアンの店を見つけました
女性で一杯やったから次にレポします
Posted by 石松 at 2010年07月21日 21:50
ひよ様、その節はお世話になりました。
無事帰国しています。
ブログにコメントありがとうございます。
帰ってから何となく忙しく更新も夜更けです(笑)
ひよ様もお仕事もなさりながら更新は毎日ですか?
素晴らしいことです。
1年に1回の海外旅行。
スイスでの出会い。
日本女性の逞しさ。
その細い体から出るパワーにエールを送ります。
これからもお体に気をつけてお仕事楽しんでください。
ボツボツ、スイスのこと書いています。
私も所属しているボランティア団体からエッセー頼まれていて、それも夜更かしの原因の1つです。
ときどき、お邪魔します。
Posted by yume at 2010年07月22日 00:51
あら、ひよさん「細い身体」の持ち主でいあらしたのね〜(羨望の眼差し)

で、5mmのスライスがとてもきれいなんだけど
これは、その、ご自身で包丁?
それとも何か便利な武器?
Posted by 美遊姫 at 2010年07月25日 00:27
石松さま

美味しく出来ちゃいましたよ〜
レポを楽しみにしておりまっす(^_-)---☆
Posted by ひよ at 2010年07月25日 23:27
Yumeさま

その節は、楽しいお旅が出来ましたね。
余り、夜更かししませんように。
夏風邪なんぞひいては、お仕事がはかどらないばかりか遊びにも行けません・・・
他のいろいろな土地のお土産話も楽しみにしております。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by ひよ at 2010年07月25日 23:30
美遊姫さま

実は、細身にみられがちです。
脱ぐとスゴイんですが・・・腹回りが(爆)

5mmスライスはね、案外、簡単にできるもんなんですよ。
日本の包丁を使っておりまっす。

Posted by ひよ at 2010年07月25日 23:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック