

私がいただいたのがチーズソーセッジ。
スモークのようです。
少々、塩っ辛かったんだけど、お陰?でパンが進んだw
チーズソーセージは、豚肉(時には牛肉も)のソーセージの中にサイコロ状に切ったエメンタールチーズを
ちりばめたもの。肉は亜硝酸塩で発色させる。腸詰にした後、湯の中で加熱する。(手作りで、食べる時にグリルする。グリルの場合は、湯の中での加
熱を省くこともある。(が、少し茹でた方が塩気が抜けるかも)油で焼くつもりなら湯の中で加熱しなければならない。)市販の商品はたいてい熱燻その後、茹でられていたりする。時にはさらに風乾する商品もある。ある商品は、「サイコロ状のエメンタールチーズが入った(フランクフルトソーセッジのような感じの)肉ソーセッジ」と紹介されている。
7.50CHF
今日のお天気

いつも応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガト〜♪♪♪
↓のバナーをポチッとな〜♪


![]() 【朝食生活】新生活応援♪【モクモク手づくりファーム】ビアフルト(チーズ)フランクフルトに角... 価格:315円(税込、送料別) |
![]() 9/30 23:59までポイント10倍【4,980円以上ご購入で送料無料!】[ドイツお土産]ドイツ グルメ... 価格:3,969円(税込、送料別) |
美味しかったですわよ〜
少々、塩っ辛かったですが、家で調理する時には茹でただけでもイイかもね。