2010年09月18日

Ka:sewurst(チーズソーセッジ)

先日の湖上遊覧船上でランチをいただいた。

luschiffgastronomie.jpg←フィアヴァルトシュテッテ湖

schiffrestaurant1609101224.jpg
私がいただいたのがチーズソーセッジ。
スモークのようです。
少々、塩っ辛かったんだけど、お陰?でパンが進んだw

チーズソーセージは、豚肉(時には牛肉も)のソーセージの中にサイコロ状に切ったエメンタールチーズを
ちりばめたもの。肉は亜硝酸塩で発色させる。腸詰にした後、湯の中で加熱する。(手作りで、食べる時にグリルする。グリルの場合は、湯の中での加
熱を省くこともある。(が、少し茹でた方が塩気が抜けるかも)油で焼くつもりなら湯の中で加熱しなければならない。)市販の商品はたいてい熱燻その後、茹でられていたりする。時にはさらに風乾する商品もある。ある商品は、「サイコロ状のエメンタールチーズが入った(フランクフルトソーセッジのような感じの)肉ソーセッジ」と紹介されている。


7.50CHF

今日のお天気曇り16℃/7℃
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posted by ひよ at 09:57 | Comment(2) | TrackBack(0) | レストラン・カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても食欲をそそるお写真です^^
Posted by かなぶん at 2010年09月20日 08:36
かなぶんさま

美味しかったですわよ〜
少々、塩っ辛かったですが、家で調理する時には茹でただけでもイイかもね。
Posted by ひよ at 2010年09月20日 20:46
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