2010年10月30日

本日のお魚料理

今日のお昼は、簡単に料理ってほどのものでは無いけど、お魚料理。

WolfsbarschとSaibling。
ヴォルフスバルシュとは、ヨーロピアンシーバス(スズキ目)でサイブリングは、イワナ(サケ科サケ目イワナ属)のこと。

ouchigohan30101138.jpg
向こう側2尾がシーバスで、手前がイワナ。
生でも行けそうに新鮮でした。
シーバス、2尾しか残ってなかったのね。
なので、見た目が似てるイワナを息子用に。

ouchigohan30101220.jpg

もう、本来の味を生かして、おなかの中にレモンの輪切りを入れて、海の塩をして、レモンペッパーのみ。
タイムの葉を少々に、白ワインを多めにかけて180℃に熱したオーブンに入れるだけ。
30分くらいで、出来上がり。

これに、やはり残りもののパンにミートソースを塗ってオーブントースタで焼いたのを添えて。
食後にサラダをいただくのが我が家スタイル。

今日のお天気晴れ16℃/6℃
いつも応援(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)うぴかぴか(新しい)
br_decobanner_20101017034744.gif
人気blogランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ
にほんブログ村


ファイブ ブログランキング




posted by ひよ at 16:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック