WolfsbarschとSaibling。
ヴォルフスバルシュとは、ヨーロピアンシーバス(スズキ目)でサイブリングは、イワナ(サケ科サケ目イワナ属)のこと。

向こう側2尾がシーバスで、手前がイワナ。
生でも行けそうに新鮮でした。
シーバス、2尾しか残ってなかったのね。
なので、見た目が似てるイワナを息子用に。

もう、本来の味を生かして、おなかの中にレモンの輪切りを入れて、海の塩をして、レモンペッパーのみ。
タイムの葉を少々に、白ワインを多めにかけて180℃に熱したオーブンに入れるだけ。
30分くらいで、出来上がり。
これに、やはり残りもののパンにミートソースを塗ってオーブントースタで焼いたのを添えて。
食後にサラダをいただくのが我が家スタイル。
今日のお天気

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