2011年10月30日

帝国ホテルの嘉門にて

夕飯は、帝国ホテルの嘉門でいただきました。
17階だったかな?
カモンに行くよと言われて、なに?Come on?と思った私・・・

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個室をいただきました。

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アペリティフのシャンパンには、アミューズブッシュが。
確か・・・野菜のクロケットだったかと・・・ちゃんと説明していただいたんだけど、記憶が・・・σ(^_^;)

乾杯してからプレゼントを渡したら、いつもと変わらぬチョコとチーズだけなのに喜んで貰えたし。

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材料が徐々に鉄板の方に運ばれて来る。
シャンパンに続いてスペイン産の赤、リオハをいただいた。
ごゆるりと・・・とは言っていただけるもののラストオーダー?は21時半までだとかと。

和牛は、茨城県のもの。
1月に一緒に来た夫が盛んに神戸牛と言ってたけど、和牛はどこ産のでも吟味されてて美味しいんじゃないかしらん?
見よ!このサシ!
サーロインとフィレです。

旬の魚は、金目鯛です。

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いただいたのは、清水門ではなかったかと。

テーブルセットもおサレですわ。

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上のは、エプロンなんざますわね〜

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向かって左がクリップになってて、右のボタンのところからチェーンで繋がってるの。
私たちのために腕を振るってくれたシェフの植田さんが「欲しがるお客さまもいらっしゃいます」とのこと。
なんだか可愛くて欲しくなりましたわ。

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前菜です。
マグロ尽くしなんだけど、淡いグリーン色のは山葵のジュレ。
手前のソースは、バルサミコと醤油。
一番左のマグロの上に乗っているのはウニです。
嗚呼・・・また銀杏を買って帰ろう(*^^*)

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旬の魚ディッシュが出来上がりました。

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なすが小癪です。

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ゴマドレサラダ

焼き方は、いかがなさいますか?
(o^-^o) ウフッ アテクシはレアでお願いいたします。

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燃やし炒めが到着。

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ダークブラウンのは、お肉の脂身の付いてる豚肉で言うところのベーコンじゃないかと。

野菜が用意されて行きます。

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そして、醤油と山葵、大根おろしも続きます。
私は、塩と胡椒が一番好きだけど。

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先ずは、サーロイン到着。
美味しいぃッ

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フィレも到着〜

ご飯はどういたしましょうか?
白いご飯?それともガーリックライスに?

そりゃ〜ガーリックライスでしょ〜

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香の物で白いのは、山芋のピクルスみたいなのです。
美味しかった〜ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン
(ルンルンは死語か・・・)
5人でいただいて、お肉の量はちょうど良かった。

〆はデザートとコーヒーで。

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大満足でございました。

コースメニュが幾つかあって、間違いないと思います。
お勧めです。

今日の東京のお天気晴れ20℃/14℃
ルツェルン出発時は霧で、8時到着時の成田の気温は10℃でした
いつも応援(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)うるんるん
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タグ:旅行記
posted by ひよ at 03:36 | Comment(6) | TrackBack(0) | 旅行記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちなみにお値段はウン万円??
Posted by かなぶん at 2011年11月11日 05:37
かなぶんさま

お値段ですが、思ったほどではなかったんですよ。
ホームページからご覧になれます。

http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/7/1565
こちらの清水門だったと思います。
Posted by ひよ at 2011年11月18日 15:58
貴重な情報どうもありがとうございます。

霜降り肉は日本がベストですよねっ!^Y^
Posted by かなぶん at 2011年11月23日 03:53
とんかつのまい泉からコチラに飛んできました
ひよさん来日されてたのですね
帝国ホテルの鉄板焼きの御店!ゴージャスですね!!
あと赤阪の忍者の御店もありましたね
御満喫されたようで何よりです(^-^)ノ
Posted by モッチー at 2011年11月27日 20:30
かなぶんさま

ついこないだまで、但馬牛の最上級が神戸牛なんだってことを知りませんでしたの。
Posted by ひよ at 2012年01月02日 03:28
モッチーさま

お久しぶりでございます。
お元気でらっしゃいますか?
2週間足らずの滞在でしたが、十二分に楽しめました(^^)v
Posted by ひよ at 2012年01月02日 03:30
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