2012年02月26日

生姜のハチミツ漬け

材料は、生姜とハチミツ。
分量は、1対1ほど。
タミーちゃん(サーモミックス)で、皮を剥いた生姜をおろしたら、そこへ同量のハチミツを投入。
70℃で30分ほど加熱して出来上がり。

ingwer2602120837.jpg
お料理にも、お茶にも使えます。

今日のお天気曇り4℃/-2℃
いつも応援ありがとう♪(#^ー゜)v
にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。