2012年04月01日

白身魚とほうれん草のグラタン

今日のランチは、白身魚とほうれん草のグラタンでした。

fischgratin0204121245.jpg
簡単で美味しいです。

ホントは、魚のフライで和食のつもりだったんだけど、パン粉が無かった( ̄△ ̄|||
パン粉用の食パンも冷凍庫内にはなかったので、急遽、グラタンにしちゃったわ。

材料は、白身魚(冷凍)600gとほうれん草(冷凍)も、多分、600gくらい。
塩、こしょう、ベシャメルソース、他好きな香辛料。

ほうれん草は、みじん切りのタマネギをバタでソテしたところへ凍ったままのほうれん草(戻す時間があったら自然解凍)を入れて加熱。
調味は、適当に好きな味に。

バタを塗ったグラタン皿に(小さなジャガイモ3個を薄くスライスして敷いてみた)ほうれん草を敷き、その上に魚を重ねる。
ベシャメルソースをかけて粉チーズ(多め)をふりかけ、熱しておいたオーブンに投入。
以上。

今回は、魚を蒸したりとかしなかったので、オーブンでの加熱が30分ほどになってしまったけど、ソテしたり蒸したりした魚だったら、こげ色が付いたら出来上がりです。

今日のお天気曇り13℃/3℃
いつも遊びに来てくださってありがとう♪(#^ー゜)v
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posted by ひよ at 13:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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