2012年04月07日

イースターフライデーには

あいにくの雨降りですが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

うちには小さい子どもが居ないので、エッグハントもなしですごしてますわ。
甘いものにも興味がないので、エッグチョコやウサギチョコもイースターが終わってバーゲンになってからでも買おうかと言うような風流の無い夫婦ですw

でも、まぁ美味しい物は好きなので、またまた料理ネタを。

子ども達が好きだと言うので作りすぎて食べられなくなったと言うかあんまり好きではなくなったものの一つにエビがある。
(一時期、日本のカレーがダメになった頃もあった)

復活祭の金曜日は肉なしデーと言うことでエビのグリルを。
夫にはシャケを。

ouchigohan0604121252a.jpg
これが美味しくできちゃったの。
有頭エビ、大正解でした。

下ごしらえは実にシンプル。
オリーブオイルとレモン汁を1:1、ガーリック、ローズマリーとタイムのみじん切りと塩・コショウを焼く1時間ほど前からマリネにするだけ。
仕上げにバジルを散らしました。

そして、パプリカトリコロール。
ouchigohan0604121252c.jpg
オリーブオイルでタマネギを輪切り状にスライスしたものとガーリックのみじん切りを香りが出るまで焼いて、パプリカを投入。
塩・コショウとバルサミコ酢で仕上げするだけで、味付けは適当。
アンチョビを切らしてたので、サンドライトマトオイル漬けのみじん切りも投入。
後は、新じゃがのオーブン焼き。

ouchigohan0604121252b.jpg
塩コショウしたジャガイモに、ローズマリーのみじん切りとオリーブオイルをまぶして焼くだけ。
やっぱ新じゃが美味しいわ。

今日のお天気雨10℃/0度
いつも遊びに来てくださってありがとう♪(#^ー゜)v
 にほんブログ村 海外生活ブログ スイス情報へ 

タグ:レシピ エビ
posted by ひよ at 08:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。