2007年02月08日

ピリカラ丼

picture00249.jpgマグロのピリカラ丼です。

材料は、新鮮なマグロ、白菜のキムチ(手作り)と青ネギと醤油少々だけ。
辛さは、キムチの量で調節。
また、白菜のキムチが無い時は、桃屋のキムチの素を使っても美味しく出来ます。

これを丼によそったご飯(私は酢飯が好きだから酢飯にするけれど)に乗せるだけで、ピリカラ丼の出来上がり〜るんるん

我が家では、ネギトロ丼より人気があります。

また、細かくたたいて中巻き寿司にしても美味しい〜決定



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タグ:レシピ
posted by ひよ at 17:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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