2007年05月29日

寒かったから鍋よッ

komatsuna2705071103.jpg4月12日発芽の小松菜。
種の数も少なかったし、ふっるいせいか発芽に10日も要した。発芽しなくて元々みたいな気持ちで植えたんだけど、健気〜

27日は涼しかったので、鍋にしたレストラン
で、うちのバルコニで収穫できた小松菜も使ってみた。有機栽培ね。
ホントの小松菜の味は忘れているから、まぁ、こんなもんでしょ?ってな感じで、いただいちゃった。

後ろの方のは、4月12日発芽の時なし金町小かぶ。
komatsuna.jpgnabe.jpgカツオと昆布だしで水炊きってのをありがたくいただいた。

量が量だったから、アッと言うまに食べちゃったけど、後は、ルコラでわーい(嬉しい顔)

syungiku2905070749.jpg4月24日に蒔いた春菊は、まだまだ・・・







mizuna290507082.jpg4月22日に蒔いた水菜は、10日に間引きしてサラダにしちゃったけど、残りはまだこれくらい。

これは、簡単に育ってくれちゃって、種さえあれば、夏中行けるわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

照彩 小松菜の種子/トーホク(中級者向け)

はかた千緑水菜の種子/中原(中級者向け)



今日のお天気雨9℃/6℃
今日も寒いしラックレットでも食べるかな・・・
ランキングへ、今日の順位は?⇒ banner_02.gif



この記事へのコメント
およ、水菜良い感じですね。
水菜は使えるからいいよぉ。
春菊は強い、偉い。だって12月になって氷雨の
中で花が凍りながら咲いてたもん。
ま、そうなったら食べるのはさすがに無理だけど(笑)
Posted by ムモ丸 at 2007年05月30日 05:48
ムモ丸さま

ホント水菜って、育ちが早くて重宝してます。
春菊はね、もう、古い種なんで発芽しただけメッケもんって感じよ〜

> ま、そうなったら食べるのはさすがに無理だけど(笑)

完全凍らせたら、ドライ三つ葉として案外行けたかも?w

三つ葉もまた種蒔きしようと思ってまっす。
Posted by ひよ at 2007年06月01日 05:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。