2007年12月13日

簡単チキンレシピ

行きつけの美容師さんがくれたレシピ。それは、とっても簡単で美味しいの。

chicken0812071212.jpg材料は、頭数だけのチキンウィングかドラム。
梨、ジャガイモと栗。そしてトマトの水煮、イタリアンハーブと塩、コショウ、おろしショウガとペペロンチーノ(タカノツメ)。そして、リンゴジュース。

先ずは、チキンと梨・ジャガイモ8等分と栗を適量のナッツオイル、オリーブ、菜の花油など好みの油と塩・コショウ適宜で、およそ20分ほどマリネする。

chicken0812071307.jpgその後、200℃ほどに暖めたオーブンで、先ず20分ほど加熱。
その後、裏返してからリンゴジュースととトマトの水煮とイタリアンハーブを適宜加えて、更に15〜20分ほど加熱。

火の通り具合はお好みで。すご〜く簡単で美味しいのるんるん
これを基本として、後は、味付けアレンジOKよね。
NCからは、オリーブ(実)を加えても決定かもねって。

今日のお天気曇り晴れ5℃/0℃
いつも応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー!
↓のバナーをポチッとな〜るんるん
banner_02.gif ファイブ ブログランキングのライフスタイルに参加中ポチッとよろしくるんるん
ライフスタイル ブログランキング

posted by ひよ at 03:21 | Comment(2) | TrackBack(0) | おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
メモ! メモ必須! 近々挑戦させていただきます。
チキンと梨の取り合わせ。 これにブルサンあわせるレシピを探してたんですが(一度友達に作ってもらってそれっきり) 応用できそうです。うれぴー。
Posted by Mari at 2007年12月14日 02:14
Mariさま

ブルサンのレシピ・・・そう言えば、検索していたんだけど見つからず、それっきりになってたような。あったら、(応用レシピ共々)ご伝授下さいませ。

このレシピは、簡単で美味しいのです。
オーブンが働いてくれている間、色々出来るし便利便利。
娘がオリーブを入れても合うって言ってたけれど、どうなのかしら?美容師さん曰く、オリーブオイルだと独特の香りがあって、どっちかって言うとクルミオイルが良いって言ってたから、オリーブ自体も合わないのかなぁ?
Posted by ひよ at 2007年12月15日 00:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。