2008年02月25日

久々なJamie Oliver

いきなり、久々なJamie Oliverって書いてもピンッとは来ないでしょうが、一時期、ここではブームだった料理家ジェイミー。
なんだか、市場で買って来たまんまの食材(つまり洗わずに)ガンガン、荒っぽく調理しちゃうヤツなんだけど、人気がありましたわ。未だに、人気あるのか?

娘が美味しい物大好き、料理大好きで、うちにも、ジェイミーの料理本がありますわ。

今日は、Jamie Oliverシリーズって言えば良いんでしょうか?Coop CityでJamie Oliverのコーナーを見つけちゃいました。で、早速買ったのが、ちょいと切らしていたヒマラヤの塩。入れ物代が高くついたかしらぁちっ(怒った顔) 新しもん好きなもんで・・・
jamieoliver2502081444.jpg18.90CHF/260g COOPにて
今日のお天気晴れ14℃/5℃
いつも応援(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー!
↓のバナーをポチッとな〜るんるん
banner_02.gif
ファイブ ブログランキングのライフスタイルに参加中
ポチッとよろしくるんるん
ライフスタイル ブログランキング

タグ:Jamie Oliver
posted by ひよ at 23:25 | Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ・料理・食品・食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お、買ったんだ。
どうなんだろう。しばらく前からソースとか見てたけど、なんだか値段高いし踏ん切りがつきません。
イギリスでは相変わらずスーパーシェフらしい。
コーンウォールのどこかにもフィフティーンズの支店だしたみたいだし。
Posted by ムモ丸 at 2008年02月27日 06:51
ムモ丸さま

本国では今でも、ジェイミーはスーパーシェフですかぁ。確かに、(イギリスの)料理家としては、名を上げましたわよねぇ。今朝、久しぶりにTVで見ましたわ。確か、雉料理。
Posted by ひよ at 2008年03月02日 00:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。